簡単カツ煮★(お惣菜アレンジ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツ(今回はとんかつ) 2人分
- 卵 2個
- 玉ねぎ 半分
- ★醤油 大さじ2
- ★麺つゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- 豆苗(ネギでもOK) 適量
作り方
- 1 スーパーなどで買って来たカツを一口大に切る。
- 2 鍋に①と玉ねぎををいれて炒め、卵を2個とき、流し入れる。
- 3 ★の調味料をいれて、卵がある程度固まってきたら火を止め、余熱で卵を固める。
- 4 お皿に盛り、豆苗やネギなどをトッピングしてら完成♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません