簡単カツ煮★(お惣菜アレンジ) レシピ・作り方

簡単カツ煮★(お惣菜アレンジ)
  • 約10分
なーな★r
なーな★r
スーパーで買って来たカツを卵とじにアレンジしました^_^!

材料(2人分)

  • カツ(今回はとんかつ) 2人分
  • 2個
  • 玉ねぎ 半分
  • ★醤油 大さじ2
  • ★麺つゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • 豆苗(ネギでもOK) 適量

作り方

  1. 1 スーパーなどで買って来たカツを一口大に切る。
  2. 2 鍋に①と玉ねぎををいれて炒め、卵を2個とき、流し入れる。
  3. 3 ★の調味料をいれて、卵がある程度固まってきたら火を止め、余熱で卵を固める。
  4. 4 お皿に盛り、豆苗やネギなどをトッピングしてら完成♡

きっかけ

カツを揚げるのが面倒だった為♡

おいしくなるコツ

メンチカツでも美味しくできます♡

  • レシピID:1230016963
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツとんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る