帆立のひものバター醤油炒め レシピ・作り方

帆立のひものバター醤油炒め
  • 約30分
mhirak1
mhirak1
おつまみにも、お弁当にもオススメです(o^^o)

材料(2人分)

  • 帆立のひも 100g
  • バター 10g
  • 醤油 小匙1/4

作り方

  1. 1 ひもをまな板の上に置いて、包丁を横に滑らせながら汚れを取ります。
  2. 2 汚れを取り終えたら、水をはったボールに入れて両手でもみ洗いします。
  3. 3 フライパンにバターを入れて溶かし、帆立のひもをいれて炒めます。
  4. 4 写真の様に水気が無くなったら、醤油を回し掛けて出来上がり(o^^o)

きっかけ

母に教わったレシピです♪

おいしくなるコツ

帆立のひもは塩気に個体差があるので、醤油の量は調整して下さいo(^-^)o

  • レシピID:1230016895
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る