帆立のひものバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立のひも 100g
- バター 10g
- 醤油 小匙1/4
作り方
- 1 ひもをまな板の上に置いて、包丁を横に滑らせながら汚れを取ります。
- 2 汚れを取り終えたら、水をはったボールに入れて両手でもみ洗いします。
- 3 フライパンにバターを入れて溶かし、帆立のひもをいれて炒めます。
- 4 写真の様に水気が無くなったら、醤油を回し掛けて出来上がり(o^^o)
きっかけ
母に教わったレシピです♪
おいしくなるコツ
帆立のひもは塩気に個体差があるので、醤油の量は調整して下さいo(^-^)o
- レシピID:1230016895
- 公開日:2017/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません