うまうま♪さっぱり油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方

うまうま♪さっぱり油淋鶏(ユーリンチー)
  • 1時間以上
  • 300円前後
Emi's kitchen
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鶏モモ肉でさっぱりだれのユーリンチー♪
ボリュームたっぷりでご飯が進む
夕食にピッタリなメイン料理( 〃▽〃)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を厚さを均一にするため包丁で開き
    筋などもできるだけとっておく
  2. 2 ①をキッチン袋に入れ下味用の酒を加えて浸けておく
  3. 3 ☆を器に入れ電子レンジで1分チン!
  4. 4 あら熱がとれた③に◎を入れて浸けておく
  5. 5 下味をつけたお肉に
    片栗粉をまぶす
  6. 6 フライパンに1㎝くらい
    の厚さで油をひき
    お肉を入れて火をつけ弱火で10分ほどあげる
  7. 7 赤い血がにじんできたら
    ひっくり返し裏も3分程あげて一度取り出す
  8. 8 取り出したら
    フライパンの温度を揚げ
    ⑦をフライパンに戻し二度あげして油を切ったら完成♪
  9. 9 献立
    ユーリンチー
    簡単湯豆腐
    ID:1230016594
    かにかまのサラダ
    ID:1230016802
    もやしスープ
    ID:1230016787

きっかけ

鶏モモ肉をジューシーだけどさっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

弱火でじっくり揚げて2度揚げすることで お肉が縮みにくく中まできちんと火が通り 2度揚げをすることでカリッとさせることができます

  • レシピID:1230016863
  • 公開日:2017/04/30
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関連情報

カテゴリ
その他の中華料理長ネギ(ねぎ)その他の揚げ物鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ユーリンチー 鶏モモ肉 中華 さっぱり
料理名
ユーリンチー
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