簡単ごちそう★カボチャのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(種・ワタをとったもの) 1/4個
- 玉ねぎ 1/4個
- 合挽き肉 50g
- とろけるチーズ(ピザ用) 20g
- サラダ油 適宜
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 カボチャは8mm厚のくし型に切り、レンジで加熱してやわらかくする。(目安600w・3分)
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉を炒め、塩・こしょうで味をつける。炒めたものを取り出し、薄切りにした玉ねぎを色づくまで炒める。
- 3 耐熱容器に1を並べ、炒めた玉ねぎ、挽き肉の順に乗せる。最後にチーズをかけて、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
母がおいしいカボチャが手に入ると、よく作ってくれた一品です。母はホールで作っていましたが、少人数用にアレンジしました。
おいしくなるコツ
カボチャには全く味をつけていないので、挽き肉の味付けはしっかり目する事。
- レシピID:1230016795
- 公開日:2017/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません