人参の葉のかき揚げ★感謝のおばんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参の葉(人参1本分) 一握り
- 市販の天ぷら粉 大さじ5
- 水 半カップ
- サラダ油(揚げ油) フライパン半分くらいまでの量
作り方
- 1 葉だけ切り取ってきて、食べやすい大きさに切る。
- 2 天婦羅粉に水を加えて溶き、くぐらせる。
- 3 180℃弱の油で30秒ほど揚げて出来上がり。
きっかけ
プランターで育てている人参の葉が伸びてきたので、それを生かす工夫として。
おいしくなるコツ
衣は薄くつけ、短時間で揚げて大丈夫。
- レシピID:1230016747
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません