人参の葉のかき揚げ★感謝のおばんざい レシピ・作り方

人参の葉のかき揚げ★感謝のおばんざい
  • 約10分
  • 100円以下
easy_easy
easy_easy
冬の間プランターで育てていた金時人参の葉が、春の暖かさで伸びてきた。その葉を食すため、かき揚げに。

材料(2人分)

  • 人参の葉(人参1本分) 一握り
  • 市販の天ぷら粉 大さじ5
  • 半カップ
  • サラダ油(揚げ油) フライパン半分くらいまでの量

作り方

  1. 1 葉だけ切り取ってきて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 天婦羅粉に水を加えて溶き、くぐらせる。
  3. 3 180℃弱の油で30秒ほど揚げて出来上がり。

きっかけ

プランターで育てている人参の葉が伸びてきたので、それを生かす工夫として。

おいしくなるコツ

衣は薄くつけ、短時間で揚げて大丈夫。

  • レシピID:1230016747
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る