ダイエット中でも!茄子の揚げ浸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子を二等分にして、5mm幅で格子状になるように切り込みをいれます。
- 2 茄子を水に浸して灰汁をぬきます。
- 3 灰汁をぬいたら、まな板の上に那須を並べ塩を振って5分待ってキッチンペーパーで水気をきっちりふきとります。
- 4 ボールに白だしを入れて、混ぜておいておきます。
- 5 油を引いて、皮目を下にして揚げ焼きしていきます。
- 6 火が通ったらバットに一度茄子をあげ、作っておいた出汁に浸して30分おいたら出来上がり\(^^)/
きっかけ
ダイエット中でも美味しくとろっとした揚げ浸しを食べたくて♪
おいしくなるコツ
油がはねないように、茄子から出た水気をしっかりキッチンペーパーで拭いてください!
- レシピID:1230016705
- 公開日:2017/03/23
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