おでんの残り 炒り豆腐★感謝のおばんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 500g
- おでんの残り ↓ 500g
- ・大根、蒟蒻、厚揚げなど
- わけぎ 少々
- 胡麻油 少々
作り方
- 1 木綿豆腐を手でほぐす。
- 2 胡麻油で炒める。
- 3 おでんの残り具を細かく切り、豆腐の中に投入し、炒めて水分を飛ばす。焦がさないように気を付ける。
- 4 水気がなくなったら火を止め、わけぎを散らす。
- 5 できあがり。
きっかけ
おでんの残り具でおからはよく作ります。今回は木綿豆腐で挑戦です。
おいしくなるコツ
味の濃さは、おでんの残り汁の量をどれだけ使うかで加減します。
- レシピID:1230016693
- 公開日:2017/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
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