おでんの残り 炒り豆腐★感謝のおばんざい レシピ・作り方

おでんの残り 炒り豆腐★感謝のおばんざい
  • 約30分
  • 100円以下
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おでんの残り具、汁はどうしていますか?残り具と汁のリサイクルです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 500g
  • おでんの残り ↓ 500g
  • ・大根、蒟蒻、厚揚げなど
  • わけぎ 少々
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐を手でほぐす。
  2. 2 胡麻油で炒める。
  3. 3 おでんの残り具を細かく切り、豆腐の中に投入し、炒めて水分を飛ばす。焦がさないように気を付ける。
  4. 4 水気がなくなったら火を止め、わけぎを散らす。
  5. 5 できあがり。

きっかけ

おでんの残り具でおからはよく作ります。今回は木綿豆腐で挑戦です。

おいしくなるコツ

味の濃さは、おでんの残り汁の量をどれだけ使うかで加減します。

  • レシピID:1230016693
  • 公開日:2017/03/19
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炒り豆腐
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