ほうれん草と春雨のダブルだし炒め レシピ・作り方

ほうれん草と春雨のダブルだし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hina- mama
hina- mama
鶏ガラスープのもと&鰹だしのダブルだしで美味しい仕上がり♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はるさめは表記より少し短めに茹でておく。
  2. 2 食材を食べやすい大きさに切る。
    ほうれん草→3~4cm
    にんじん→短冊切り
  3. 3 フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、溶いた卵をふんわりと焼く。
    完全に火が通る前に一度皿に取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンで、にんじん、もやし、ほうれん草の順番に炒める。
  5. 5 野菜に火がとおったら、はるさめと皿によけておいた卵を入れて、【調味料】で味付けをする。
  6. 6 全体になじんだら完成です‼

きっかけ

テレビでダブルだしを使ったレシピを紹介していて、今回のレシピが閃きました☆

  • レシピID:1230016689
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨もやしにんじんほうれん草その他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る