鶏モモを使って【酢"鶏"】 レシピ・作り方

鶏モモを使って【酢"鶏"】
  • 約15分
  • 300円前後
hina- mama
hina- mama
豚じゃなくて鶏を使って作ってみました!

材料(2人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • チンゲン菜 1株
  • (下味)
  • ◎砂糖 ひとつまみ
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎酒 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • (味付け)
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●水 50cc
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモは一口大のそぎ切りにして、下味◎を揉みこんでおく
  2. 2 にんじんは乱切りにして、レンジで2分半ほど火を通しておく
  3. 3 玉ねぎとチンゲン菜も一口大に切る
  4. 4 ●の調味料を混ぜ合わせておく
  5. 5 鶏モモに片栗粉をまぶして、揚げ焼きにする

    火が通ったらお皿に出しておく
  6. 6 フライパンに分量外のサラダ油を熱し、にんじん→玉ねぎ→チンゲン菜の順に炒め、全体に火が通ったら鶏モモを戻して、調味料●を回し入れてとろみが付いたら完成です!

きっかけ

鶏モモのレパートリーを増やしたくて♡

おいしくなるコツ

具材を少し小さめに切ればお弁当用にも使えます!

  • レシピID:1230016644
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理玉ねぎチンゲン菜にんじん鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る