鶏モモを使って【酢"鶏"】 レシピ・作り方
![鶏モモを使って【酢"鶏"】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a4010de1d53a3248daa49bebab2ff8fbc6fdbdf.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモは一口大のそぎ切りにして、下味◎を揉みこんでおく
- 2 にんじんは乱切りにして、レンジで2分半ほど火を通しておく
- 3 玉ねぎとチンゲン菜も一口大に切る
- 4 ●の調味料を混ぜ合わせておく
-
5
鶏モモに片栗粉をまぶして、揚げ焼きにする
火が通ったらお皿に出しておく - 6 フライパンに分量外のサラダ油を熱し、にんじん→玉ねぎ→チンゲン菜の順に炒め、全体に火が通ったら鶏モモを戻して、調味料●を回し入れてとろみが付いたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません