鳥むね肉の治部煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸を300ccの水で戻しておく
-
2
人参は一センチ位の
幅に輪切り -
3
むね肉は削ぎ切り
戻した椎茸は
石突きをとり
かさのところに
×の切り込みを入れる -
4
☆で煮る
鍋に☆を全部入れ
蓋をして野菜を加え
中火で5分煮る -
5
煮ている間に
カットした鳥むね肉に
片栗粉をまぶし
時間がきたら
鳥むね肉を鍋に追加し
サッと煮てできあがり
保温鍋等ある方は
時間がきたら火をけして
むね肉を追加し放置して
完成
きっかけ
むね肉のレパートリーを増やしたくて 家にあるものだけで作りました 本当はねぎも入れますが今日はないので
おいしくなるコツ
むね肉はあまり強い火力で火を通すと 固くなるのでできるだけ弱め又は 保温鍋等使うと柔らかく仕上がります
- レシピID:1230016619
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- 料理名
- 治部煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬の寒い日にぴったりな夕飯のおかず