鳥むね肉の治部煮 レシピ・作り方

鳥むね肉の治部煮
  • 約15分
  • 300円前後
Emi's kitchen
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むね肉を使って椎茸の出汁が効いた治部煮
冬の寒い日にぴったりな夕飯のおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸を300ccの水で戻しておく
  2. 2 人参は一センチ位の
    幅に輪切り
  3. 3 むね肉は削ぎ切り
    戻した椎茸は
    石突きをとり
    かさのところに
    ×の切り込みを入れる
  4. 4 ☆で煮る
    鍋に☆を全部入れ
    蓋をして野菜を加え
    中火で5分煮る
  5. 5 煮ている間に
    カットした鳥むね肉に
    片栗粉をまぶし
    時間がきたら
    鳥むね肉を鍋に追加し
    サッと煮てできあがり
    保温鍋等ある方は
    時間がきたら火をけして
    むね肉を追加し放置して
    完成

きっかけ

むね肉のレパートリーを増やしたくて 家にあるものだけで作りました 本当はねぎも入れますが今日はないので

おいしくなるコツ

むね肉はあまり強い火力で火を通すと 固くなるのでできるだけ弱め又は 保温鍋等使うと柔らかく仕上がります

  • レシピID:1230016619
  • 公開日:2017/02/16
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関連情報

カテゴリ
治部煮簡単夕食300円前後の節約料理鶏むね肉その他の煮物
関連キーワード
保温鍋 節約 治部煮 低カロリー
料理名
治部煮
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