黒胡椒の効いた 大根と鰹節の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに☆を混ぜておく
-
2
大根は皮をむいて
千切りにする -
3
ボールに切った大根を
入れて和える -
4
鰹節、黒胡椒を入れて
和える
私は黒胡椒が好きなので
多めに入れます
少し時間がたつと
大根の水分がでて
味が馴染みます
器へもりつけたら完成
きっかけ
友人がツナと大根の和え物を作ってくれ それを真似して私も作るように さらに節約食材でできたらとアレンジして レシピが完成
- レシピID:1230016605
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- 料理名
- 大根の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰹節と黒胡椒で立派な副菜に
食物繊維も豊富で体にもお財布にも優しく
あと一品に最適なおつまみにもなるおかず