黒胡椒の効いた 大根と鰹節の和え物 レシピ・作り方

黒胡椒の効いた 大根と鰹節の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
冬の定番食材の大根は節約食材!!
鰹節と黒胡椒で立派な副菜に
食物繊維も豊富で体にもお財布にも優しく
あと一品に最適なおつまみにもなるおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆を混ぜておく
  2. 2 大根は皮をむいて
    千切りにする
  3. 3 ボールに切った大根を
    入れて和える
  4. 4 鰹節、黒胡椒を入れて
    和える

    私は黒胡椒が好きなので
    多めに入れます
    少し時間がたつと
    大根の水分がでて
    味が馴染みます

    器へもりつけたら完成

きっかけ

友人がツナと大根の和え物を作ってくれ それを真似して私も作るように さらに節約食材でできたらとアレンジして レシピが完成

  • レシピID:1230016605
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理かつお節(鰹節)その他の和え物大根サラダ
関連キーワード
あと一品 おつまみ 便秘改善 ダイエット
料理名
大根の和え物
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る