黒胡椒の効いた 大根と鰹節の和え物 レシピ・作り方
![黒胡椒の効いた 大根と鰹節の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cce32ecd8704c975e3d7a03710a5757fa9d39621.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに☆を混ぜておく
-
2
大根は皮をむいて
千切りにする -
3
ボールに切った大根を
入れて和える -
4
鰹節、黒胡椒を入れて
和える
私は黒胡椒が好きなので
多めに入れます
少し時間がたつと
大根の水分がでて
味が馴染みます
器へもりつけたら完成
きっかけ
友人がツナと大根の和え物を作ってくれ それを真似して私も作るように さらに節約食材でできたらとアレンジして レシピが完成
- レシピID:1230016605
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- 料理名
- 大根の和え物
![Emi's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99d560b6bbea685ae86be7858355568f520ed416.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰹節と黒胡椒で立派な副菜に
食物繊維も豊富で体にもお財布にも優しく
あと一品に最適なおつまみにもなるおかず