圧力鍋で作るビーフシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で作るビーフシチュー
  • 約1時間
みななゆ
みななゆ
圧力鍋で作るビーフシチューです。少し時間はかかりますが、一つ一つの工程は簡単ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ2個を薄切りにし、耐熱容器に入れて600wの電子レンジで5分加熱します。
  2. 2 圧力鍋を熱し、バターと電子レンジで加熱した玉ねぎを炒めます。やや色づいたら、やや大きめに切った牛肉と薄切りにしたセロリ、水、赤ワインを入れて圧力鍋で15分加圧します。
  3. 3 15分後自然冷却します。冷蔵庫など冷えた場所に置き表面の油を取り除きます。
  4. 4 じゃがいも、にんじんは皮をむき、いんげんも洗って、それぞれ茹でておきます。圧力鍋で加圧中に行ってもいいですよ。
  5. 5 油を取り除いた後、デミグラスソース、ケチャップ、しょうゆ、塩を加えて味付けします。
  6. 6 ビーフシチューをお皿に盛り、別に茹でておいたじゃがいも、にんじん、いんげんを添えてください。

きっかけ

スネ肉があったので、作ってみました。野菜は長く煮ると見た目もきれいではないので、別添えにしたのがポイントです。

  • レシピID:1230016559
  • 公開日:2017/01/27
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つくったよレポート(1件)

  • おぐ6578
    おぐ6578
    2017/03/22 15:35
    圧力鍋で作るビーフシチュー
    お肉トロトロでおいしかったです☆
    ありがとうございます(^^)v

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