圧力鍋で作るビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ2個を薄切りにし、耐熱容器に入れて600wの電子レンジで5分加熱します。
- 2 圧力鍋を熱し、バターと電子レンジで加熱した玉ねぎを炒めます。やや色づいたら、やや大きめに切った牛肉と薄切りにしたセロリ、水、赤ワインを入れて圧力鍋で15分加圧します。
- 3 15分後自然冷却します。冷蔵庫など冷えた場所に置き表面の油を取り除きます。
- 4 じゃがいも、にんじんは皮をむき、いんげんも洗って、それぞれ茹でておきます。圧力鍋で加圧中に行ってもいいですよ。
- 5 油を取り除いた後、デミグラスソース、ケチャップ、しょうゆ、塩を加えて味付けします。
- 6 ビーフシチューをお皿に盛り、別に茹でておいたじゃがいも、にんじん、いんげんを添えてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おぐ65782017/03/22 15:35お肉トロトロでおいしかったです☆
ありがとうございます(^^)v