牛乳不使用 和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料⭐の玉ねぎ・人参はみじん切りにして炒め冷ましておく。
豆腐は水気を切っておく。 - 2 豆腐をくずし、合い挽き肉、1の玉ねぎと人参、卵、パン粉、塩こしょう加えて、良くこねる。
-
3
180度のオーブンで
15~20分焼く。
焼いている間にたれを作る。
スライスした玉ねぎをソテーし★の調味料をいれて煮込み、片栗粉でとろみをつける - 4 焼きあがったハンバーグにたれをかけ、パセリをふって出来上がり
きっかけ
牛乳を控えた食生活をしているため、使用しないでも作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ソースはデミグラスソースなどに変えても、美味しいです。
- レシピID:1230016308
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- 料理名
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません