牛乳不使用 和風ハンバーグ レシピ・作り方

牛乳不使用 和風ハンバーグ
  • 約30分
共働き母さん
共働き母さん
牛乳を使用していないのでアレルギーの子にもぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料⭐の玉ねぎ・人参はみじん切りにして炒め冷ましておく。
    豆腐は水気を切っておく。
  2. 2 豆腐をくずし、合い挽き肉、1の玉ねぎと人参、卵、パン粉、塩こしょう加えて、良くこねる。
  3. 3 180度のオーブンで
    15~20分焼く。
    焼いている間にたれを作る。
    スライスした玉ねぎをソテーし★の調味料をいれて煮込み、片栗粉でとろみをつける
  4. 4 焼きあがったハンバーグにたれをかけ、パセリをふって出来上がり

きっかけ

牛乳を控えた食生活をしているため、使用しないでも作れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ソースはデミグラスソースなどに変えても、美味しいです。

  • レシピID:1230016308
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎ
関連キーワード
牛乳 ハンバーグ 豆腐 和風
料理名
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る