大根の拍子切り らっきょう酢で レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 熱湯消毒したガラス瓶にらっきょう酢を入れて30秒レンジでチン!大根は皮をむき、拍子切りにして、熱湯で3分茹で、ざるにあげて湯を切り、熱いうちにガラス瓶に入れる。
- 2 酢大さじ1を加えて、蓋をして、冷めるまで室温に置く。冷めたら冷蔵庫で保存する。
- 3 1でガラス瓶に入りきらなかった大根は、市販のキムチの余った汁につけておくと、翌日から食べられます。
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- カテゴリ
- 大根
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
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