お弁当用時雨煮 レシピ・作り方

お弁当用時雨煮
  • 約15分
  • 500円前後
greendakarachan
greendakarachan
お弁当にピッタリ。

材料(4-5人分)

  • 牛肉切り落とし 約200g
  • 生姜 ひとかけ
  • 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜は皮をむき、千切りにしておきます。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに、酒と砂糖とみりんと醤油を入れ、煮立たせます。
  4. 4 煮立ったら、牛肉を入れてほぐします。生姜も入れて、混ぜ合わせます。煮汁がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に喜ばれるので。

おいしくなるコツ

お水なしでお酒のみ使用します。脂身が多いお肉を使う時は、サッと湯通ししてから煮ます。

  • レシピID:1230016141
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る