楽チン♪ホットプレートで鯛のアクアパッツァ風 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ホットプレートにクッキングシートをのせて、下処理をした鯛をのせる。
(安全の為、難燃性のものを使用してください。ない場合は、水を400cc入れてください) - 2 1にきのこ、玉ねぎ、にんじんなど野菜類をのせる。
- 3 野菜を全てのせたら、塩・コショウ・バジルをふりかけ、オリーブオイル、白ワインをまわしかけて入れる。
- 4 蓋をして180℃で火を通す。もし火が強いようなら160℃~140℃でしっかり火を通す。火が通れば出来上がり。途中水分がなくなりそうなときは、水を200cc追加する)
- 5 鯛の骨など(クッキングシートもここで外す)取り除き、400ccほどの水を入れパスタを入れる。パスタの調理時間位蓋をしてパスタが出来上がればOK。(この時は、追加で牡蠣を入れました)
きっかけ
60cmほどの鯛が約¥700で販売されていたので買わずにはいられず(笑)調理しながらみんなでワイワイできるので、鯛が安いとよく作ります。
おいしくなるコツ
焦げないように気を付けてください。不安なようでしたら160℃でゆっくり作ってもいいかも。パスタはほんとに美味なので、かならずお試しください!
- レシピID:1230015913
- 公開日:2016/06/06
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