鶏胸肉から作る 甘酒入りの鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏胸肉から作る 甘酒入りの鶏そぼろ
  • 約15分
みななゆ
みななゆ
甘酒に漬けた鶏胸肉をフードプロセッサーで細かくしてから、鶏そぼろを作りました。

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り、甘酒と一緒にポリ袋に入れて冷蔵庫で2時間程度漬けます
  2. 2 甘酒に漬けた鶏胸肉を3つくらいの大きさに切り、フードプロセッサーで、ひとまとまりになるくらいまで細かくします。
  3. 3 お鍋に細かくした鶏肉と★の材料を入れてから火をつけます。あとはポロポロになるまでとにかく混ぜてください。
  4. 4 汁気がなくなり、ポロポロのそぼろになれば完成です。
    そぼろご飯にしたり、のり巻きやおにぎりの具、大根のそぼろ煮にも使えます。冷凍保存もできます。

きっかけ

子どものお弁当用に作ってみました。甘酒入りで優しい味です

  • レシピID:1230015776
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏むね肉甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る