鶏胸肉から作る 甘酒入りの鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り、甘酒と一緒にポリ袋に入れて冷蔵庫で2時間程度漬けます
- 2 甘酒に漬けた鶏胸肉を3つくらいの大きさに切り、フードプロセッサーで、ひとまとまりになるくらいまで細かくします。
- 3 お鍋に細かくした鶏肉と★の材料を入れてから火をつけます。あとはポロポロになるまでとにかく混ぜてください。
-
4
汁気がなくなり、ポロポロのそぼろになれば完成です。
そぼろご飯にしたり、のり巻きやおにぎりの具、大根のそぼろ煮にも使えます。冷凍保存もできます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)