いつもの煮物 レシピ・作り方
![いつもの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29001992005e9bf01e86809a653de6ecddc96379.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸はぬるま湯で戻し、半分に切ります。鶏もも肉は小さく切ります。大根、人参、ゴボウ、里芋は、皮をむき食べやすい大きさに切ります。
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2
鍋に水と椎茸の戻し汁と砂糖を入れて、混ぜ溶かします。
材料を全て入れて、10分加熱します。 - 3 酒と醤油とみりんとだしの素を追加し、さらに7分くらい煮ます。具材が柔らかくなったら、火を止めます。
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4
鍋をコンロから下して、そのまま冷まし、味を染み込ませます。
食べる前に再度温めます。
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nitatan66702016/04/19 14:21鶏肉の代わりにがんもどきで☆美味しかったです。ごちそうさまでした(・∀・)