糸蒟蒻多めのきんぴら レシピ・作り方

糸蒟蒻多めのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
糸蒟蒻多めで、少しヘルシー?です。

材料(3人分)

  • 糸蒟蒻 1袋
  • にんじん 1本
  • ごぼう 半本
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は、洗って、短く切ります。フライパンで、油を敷かずに炒め、水分を飛ばします。
  2. 2 ごぼうとにんじんは、皮をむき、千切りにします。
    フライパンにゴマ油を入れ、ごぼうとにんじんと糸蒟蒻を炒めます。
  3. 3 水を大さじ2くらい(分量外)ふり入れ、ふたをして、2.3分蒸し焼きにします。
  4. 4 酒と醤油とみりんとだしの素を入れて、よく混ぜながら炒めます。
  5. 5 最後に一味唐辛子をふり入れ、出来上がり。

きっかけ

糸蒟蒻の期限が迫っていたので、きんぴらにしました。

おいしくなるコツ

途中で蒸し焼きにすると、少ししっとりしたきんぴらになります。

  • レシピID:1230015411
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る