糸蒟蒻多めのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 糸蒟蒻は、洗って、短く切ります。フライパンで、油を敷かずに炒め、水分を飛ばします。
-
2
ごぼうとにんじんは、皮をむき、千切りにします。
フライパンにゴマ油を入れ、ごぼうとにんじんと糸蒟蒻を炒めます。 - 3 水を大さじ2くらい(分量外)ふり入れ、ふたをして、2.3分蒸し焼きにします。
- 4 酒と醤油とみりんとだしの素を入れて、よく混ぜながら炒めます。
- 5 最後に一味唐辛子をふり入れ、出来上がり。
きっかけ
糸蒟蒻の期限が迫っていたので、きんぴらにしました。
おいしくなるコツ
途中で蒸し焼きにすると、少ししっとりしたきんぴらになります。
- レシピID:1230015411
- 公開日:2016/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません