凍り豆腐炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は冷凍したものを、自然解凍させます。解凍したら、ギュッと絞り水気をきります。
- 2 平天と油揚げは、熱湯で油抜きして、細かく切ります。にんじんも小さく切り、青ネギも刻みます。
- 3 フライパンに刻んだにんじんとお水を50cc入れて煮ます。柔らかくなって、水気が飛んだら、豆腐を入れ、煎ります。
- 4 平天と油揚げも入れます。砂糖、酒、醤油、みりん、だしの素も加え、よく混ぜ炒めます。
- 5 最後に、青ネギを入れて混ぜ、出来上がりです。
きっかけ
冷凍していた豆腐を使いたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり絞ったほうが、水っぽくなくて美味しかったです。
- レシピID:1230015363
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません