小さな伊達巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに、卵とはんぺんと砂糖と塩とみりんとめんつゆを入れます。
- 2 滑らかになるまで、フードプロセッサーを40秒くらい回します。
- 3 卵焼き用フライパンに油を薄く敷き、生地を流し込み弱火でフタをして、じっくり加熱します。
- 4 裏を少し見て、焼き目が付いたら、返して裏面も焼きます。
-
5
焼けたら粗熱を取ります。
まきすで巻きます。 -
6
冷蔵庫で冷やします。
しっかり冷えて固まってから、まきすを取り、1cm幅に切り、盛り付けます。
きっかけ
いろいろとレシピを見て、お弁当用の小さいものを作ろうと、分量など自分なりにしました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、弱火で。
- レシピID:1230015247
- 公開日:2016/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません