小さな伊達巻き レシピ・作り方

小さな伊達巻き
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
お弁当に入るサイズです

材料(3人分)

  • 2個
  • はんぺん 45g
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ひとつまみ
  • めんつゆ濃縮3倍 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに、卵とはんぺんと砂糖と塩とみりんとめんつゆを入れます。
  2. 2 滑らかになるまで、フードプロセッサーを40秒くらい回します。
  3. 3 卵焼き用フライパンに油を薄く敷き、生地を流し込み弱火でフタをして、じっくり加熱します。
  4. 4 裏を少し見て、焼き目が付いたら、返して裏面も焼きます。
  5. 5 焼けたら粗熱を取ります。
    まきすで巻きます。
  6. 6 冷蔵庫で冷やします。
    しっかり冷えて固まってから、まきすを取り、1cm幅に切り、盛り付けます。

きっかけ

いろいろとレシピを見て、お弁当用の小さいものを作ろうと、分量など自分なりにしました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、弱火で。

  • レシピID:1230015247
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る