豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 約10分
greendakarachan
greendakarachan
調味料だけ混ぜておけば、とても簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ半分
  • ◎醤油 大さじ1.5
  • ◎みりん 大さじ半分
  • ◎焼肉のタレ 小さじ1
  • ご飯 1杯
  • 紅生姜 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ◎を全て混ぜておきます。
  2. 2 豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。フライパンの火を点ける前に、豚バラを広げて並べます。中火で両面焼きます。
  3. 3 ◎を全て混ぜたものを、再度よく混ぜて、豚バラ肉にからめます。
  4. 4 器にご飯を盛りつけ、豚バラ肉を乗せます。
    上に紅生姜を飾ります。

きっかけ

日曜のお手軽ランチに作りました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレを少し入れると美味しいです。

  • レシピID:1230015175
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る