茄子とカボチャのカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カボチャと茄子と玉ねぎ1コを一口サイズに切ります。茄子はとろけて形がなくなるので、大きめにします。
玉ねぎはもう1コは、みじん切りにします。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンで、玉ねぎみじん切りをオリーブオイルでじっくり炒めます。
-
3
鍋に、オリーブオイルと生姜とニンニク、豚バラ肉を入れ炒め、カボチャと茄子と玉ねぎを炒めます。
炒めた玉ねぎも入れて混ぜます。 -
4
水を500ccと、コク足しにダシダを入れて、野菜が柔らかくなるまで15分煮ます。
火を止め、ルゥを入れて、溶けたら後5分煮ます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/01/31 08:45いつもと違う具材でカレーを作ってみようと思い参考にしました☆このカレーを定番にしたいくらいおいしかったです!かぼちゃの甘みととろとろなすが絶品でした♪