茄子とカボチャのカレー レシピ・作り方

茄子とカボチャのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
カボチャと茄子たっぷりの秋らしいカレーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャと茄子と玉ねぎ1コを一口サイズに切ります。茄子はとろけて形がなくなるので、大きめにします。
    玉ねぎはもう1コは、みじん切りにします。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンで、玉ねぎみじん切りをオリーブオイルでじっくり炒めます。
  3. 3 鍋に、オリーブオイルと生姜とニンニク、豚バラ肉を入れ炒め、カボチャと茄子と玉ねぎを炒めます。
    炒めた玉ねぎも入れて混ぜます。
  4. 4 水を500ccと、コク足しにダシダを入れて、野菜が柔らかくなるまで15分煮ます。
    火を止め、ルゥを入れて、溶けたら後5分煮ます。

きっかけ

カボチャの甘さを感じるカレーを作りたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎみじん切りを炒めることです。

  • レシピID:1230014917
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/01/31 08:45
    茄子とカボチャのカレー
    いつもと違う具材でカレーを作ってみようと思い参考にしました☆このカレーを定番にしたいくらいおいしかったです!かぼちゃの甘みととろとろなすが絶品でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る