小いわし蒲焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小いわし 13-15尾
- 片栗粉 大さじ4
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 油 小さじ2
作り方
-
1
いわしは頭と内臓を取り、手開きして、骨と背びれを取ります。
いわしを綺麗に洗い、水気をよくふきます。 - 2 いわしの両面に片栗粉をふります。
- 3 フライパンに油を入れ、いわしの両面を色よく焼きます。
- 4 酒、砂糖、醤油、みりんを混ぜてかけ、煮詰めながら両面にからませます。
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ぺろにゃん2017/09/05 13:15釣って来た鰯をどう食べようか迷っていたので助かりました^_^
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