玉ねぎのミルク味噌スープ レシピ・作り方

玉ねぎのミルク味噌スープ
  • 約15分
nitatan6670
nitatan6670
味噌と牛乳のぽかぽかスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。
  2. 2 鍋で玉ねぎを軽く炒め、水を加え煮る。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら牛乳、顆粒だし、味噌を加える。
  4. 4 塩こしょうで味を調えたら出来上がり★

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

具をいろいろ入れるともっとおいしいです。

  • レシピID:1230014826
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物玉ねぎ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る