生姜入りキンピラ レシピ・作り方

生姜入りキンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
生姜でぴりっと。

材料(2人分)

  • ごぼう 半分
  • にんじん 半分
  • 生姜 ひとかけ
  • だしの素 小さじ半分
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは、千切りにします。生姜も細く切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ごぼうとにんじんを炒めます。
  3. 3 生姜を入れ、更に炒めます。
  4. 4 だしの素と醤油とみりんで味付けします。

きっかけ

サッパリしたキンピラにしたかったので。

おいしくなるコツ

生姜が多いと美味しいです。

  • レシピID:1230014773
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る