餃子のスープ レシピ・作り方

餃子のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
市販の餃子ですぐ出来ます。

材料(2人分)

  • 市販の餃子 8個
  • にら 3分の1束
  • えのき 4分の1束
  • ウエイパー 小さじ1
  • 400cm
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 えのきとにらは食べやすい大きさに切ります。お鍋に水を入れ、まずえのきだけを入れて火を付けます。
  2. 2 お湯が沸いたら、ウエイパーを溶かし入れ、塩コショウをしてスープを作ります。
    餃子を入れ、煮えるまで加熱します。
  3. 3 最後ににらを入れ、サッと火を通してすぐ火を止めます。

きっかけ

餃子が余っていたので。

おいしくなるコツ

ラー油を垂らしても美味しいです。

  • レシピID:1230014634
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る