ひじき レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ひじきと干し椎茸は、それぞれたっぷりの水で戻しておきます。干し椎茸の戻し汁は煮る時に使います。
油あげは熱湯をかけて、油抜きします。 - 2 にんじん、油あげ、ちくわを同じくらいの大きさに細長く切ります。干し椎茸も柔らかくなったら細長く切ります。
-
3
鍋に油を大さじ1(分量外)入れ、ひじきとにんじんを炒めます。
更に油あげ、ちくわ、干し椎茸を入れます。 - 4 ★全てと、干し椎茸の戻し汁を入れ、材料がひたひたに浸かるくらいにします。
-
5
時々かきまぜながら、落とし蓋をして弱火でコトコトと煮ます。
火を止める少し前に、冷凍コーンを入れて混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)