ぶり焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりの切り身 3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 ぶりに薄く塩(分量外)をふり、10分くらい置きます。置いたら軽く洗い水気をよくふいて、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 フライパンに油をいれて、ぶりの両面を焼き色が付くように焼きます。
- 3 ぶりを一旦取り出します。フライパンに酒と醤油とみりんと砂糖を入れて、沸かします。沸いたらぶりを戻してからめながら煮詰めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)