ぶり焼き レシピ・作り方

ぶり焼き
  • 約15分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
焼き過ぎ注意

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに薄く塩(分量外)をふり、10分くらい置きます。置いたら軽く洗い水気をよくふいて、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンに油をいれて、ぶりの両面を焼き色が付くように焼きます。
  3. 3 ぶりを一旦取り出します。フライパンに酒と醤油とみりんと砂糖を入れて、沸かします。沸いたらぶりを戻してからめながら煮詰めます。

きっかけ

ぶりの切り身が安かったので。

おいしくなるコツ

加熱しすぎないようにします。

  • レシピID:1230014367
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る