餃子の皮で☆スープ レシピ・作り方

餃子の皮で☆スープ
  • 約15分
  • 100円以下
nitatan6670
nitatan6670
餃子の皮でスープができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かす。餃子の皮を半分に切る。ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ウエイパー、しょうが、こしょうで味を調える。
  3. 3 わかめ、ねぎ、餃子の皮を入れる。2-3分ゆでる。
  4. 4 ごま油、白ごまを入れたら出来上がり☆

きっかけ

餃子の皮が残っていたので。

おいしくなるコツ

餃子の皮を煮すぎると、とろとろで箸でつかめなくなるのでご注意を。

  • レシピID:1230014149
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/09/14 14:00
    餃子の皮で☆スープ
    おいしいスープが簡単に短時間でできました(´∀`)また作らせていただきます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る