うるめいわしのマヨパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うるめいわしは開いてよく洗い、骨を取ります。尾に近い部分の骨は固いので、特に注意して取って下さい。
- 2 水気をよくふいて、塩コショウをし、マヨネーズを両面に塗って、パン粉をつけます。
- 3 オリーブオイルを熱し、両面をこんがり焼きます。
きっかけ
うるめいわしが安売りだったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズを塗ったところしか、パン粉がうまく付きませんので、全面に塗ります。
- レシピID:1230014117
- 公開日:2015/06/16
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マサト05072016/11/09 07:35美味しくできました!レシピありがとうございます!