ご飯が進む!簡単美味しい☆鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

ご飯が進む!簡単美味しい☆鮭の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
nitatan6670
nitatan6670
とっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を一口大に切る。たまねぎをスライス、にんじん、ピーマンを5mm位の細切りにする。
  2. 2 鮭に片栗粉をまぶす。フライパンに大1ほどの油をひき鮭を焼く。
  3. 3 鮭の両面が焼けたら皿に出す。同じフライパンで野菜を炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら〇の調味料を混ぜフライパンに加える。火を弱火にし約30秒。少し熱を加えることで酢がまろやかに。
  5. 5 鮭に4をかけて味をしみこませる。出来上がり☆
  6. 6 5のしみこませる時間はお好みで。かけてすぐでも食べられるし時間があれば2-3時間つけてもいいです。

きっかけ

鮭があったのでムニエル以外の料理にしたくて。

おいしくなるコツ

鮭以外の魚でも美味しいです。

  • レシピID:1230014113
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る