ご飯が進む!簡単美味しい☆鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を一口大に切る。たまねぎをスライス、にんじん、ピーマンを5mm位の細切りにする。
- 2 鮭に片栗粉をまぶす。フライパンに大1ほどの油をひき鮭を焼く。
- 3 鮭の両面が焼けたら皿に出す。同じフライパンで野菜を炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら〇の調味料を混ぜフライパンに加える。火を弱火にし約30秒。少し熱を加えることで酢がまろやかに。
- 5 鮭に4をかけて味をしみこませる。出来上がり☆
- 6 5のしみこませる時間はお好みで。かけてすぐでも食べられるし時間があれば2-3時間つけてもいいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)