豚挽き肉とほうれん草のチーズ焼き レシピ・作り方

豚挽き肉とほうれん草のチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mina☆914
mina☆914
子供にも人気です。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 豚挽き肉 100g
  • 人参 1/3本
  • きゅうりのキューちゃん 1/3袋
  • ○味噌 大1
  • ○味醂 大1
  • ○砂糖 大1
  • ピザ用チーズ カップ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりのキューちゃんはみじんぎりする。
  2. 2 ほうれん草は2センチに、人参はみじん切り
  3. 3 フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で豚挽き肉を炒め、人参とほうれん草を加える。
  4. 4 火が通ったら○ときゅうりのキューちゃんを加えて味をつけ、耐熱皿に取り出す。
  5. 5 チーズを散らしてオーブントースターで3分焼いて出来上がり♪

きっかけ

夕食に^^

  • レシピID:1230013874
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る