豚バラスライスと厚揚げの味噌仕立て鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋にだし昆布を入れて、鍋の半分程度まで水を入れ、縦横4つに切った厚揚げと斜めに切った牛蒡を入れて中火にかける。
- 2 沸騰したら昆布を取り出し、豚スライスを入れ、余分な油とアクをすくう。
- 3 *の調味料をあわせて、よく溶いておく。
- 4 ほうれん草は食べやすい長さに切って水にさらしておく。
- 5 斜めに切ったしいたけ、うどんを入れて、*の調味料を流し込む。
- 6 最後にほうれん草を入れてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません