鯖缶カレー ハナッコリー添え レシピ・作り方

鯖缶カレー  ハナッコリー添え
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
話題の野菜、ハナッコリーを添えてみました。食べやすくて、色鮮やかなので、子供さんの春休みのお昼ご飯にも。

材料(2〜4人分)

  • 鯖 水煮缶 1缶
  • カレールー 4皿分
  • 400cc
  • ☆ブーケガルニ
  • パセリの茎 2本分程度
  • ローリエ 1枚
  • タイム 2〜3本
  • だしパック 1枚

作り方

  1. 1 鍋に鯖缶の水分を切って入れる。ブーケガルニも入れて、、、
  2. 2 カレールー、水を入れて中火にかけ、ルーが溶けるまで木べらで混ぜる。
  3. 3 水の量を調節して、このみのとろみにしてください。
  4. 4 ハナッコリーは5cm程度に切って熱湯で1分茹でてザルにあげる。
  5. 5 オリーブオイルを熱したフライパンでさっと炒める。
  6. 6 カレーを器にいれて、、、
  7. 7 ハナッコリーを飾ってできあがり。

きっかけ

ハナッコリーを使ってみました。

  • レシピID:1230013791
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る