鯖缶カレー ハナッコリー添え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鯖 水煮缶 1缶
- カレールー 4皿分
- 水 400cc
- ☆ブーケガルニ
- パセリの茎 2本分程度
- ローリエ 1枚
- タイム 2〜3本
- だしパック 1枚
作り方
- 1 鍋に鯖缶の水分を切って入れる。ブーケガルニも入れて、、、
- 2 カレールー、水を入れて中火にかけ、ルーが溶けるまで木べらで混ぜる。
- 3 水の量を調節して、このみのとろみにしてください。
- 4 ハナッコリーは5cm程度に切って熱湯で1分茹でてザルにあげる。
- 5 オリーブオイルを熱したフライパンでさっと炒める。
- 6 カレーを器にいれて、、、
- 7 ハナッコリーを飾ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)