ポテトサラダで焼きグラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 1個
- 塩胡椒 少々
- ゆで卵 1個
- シーチキン 40g
- マヨネーズ 大さじ1
- 黒胡椒 ひとつまみ*2
- オリーブオイル 10cc*2
- ロールパン(パン粉にする) 1個
作り方
- 1 皮をむいて薄めにカットしたジャガイモを鍋に入れ、多めの水で煮て、柔らかくなったジャガイモを木べらで潰す。
- 2 塩胡椒、乱切りしたゆで卵、シーチキン、マヨネーズをいれて混ぜる。このままポテトサラダとして食べてもよいのですが、、、
- 3 今日は余ったポテトサラダをアレンジしてみます。耐熱容器に入れて、、、
- 4 パン粉ひとつかみをポテトサラダにかけて、、、
- 5 黒胡椒をふり、オリーブオイルをかける。
- 6 オーブントースターで7分焼く。表面に焦げ目がついたらできあがり。
- 7 パン粉はロールパンを焼いて、ちぎってフードプロセッサーにいれてくだいて作りました。残ったらタッパーに入れて冷凍庫に入れておきます。
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- じゃがいも
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