鯖味噌煮缶で 厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは縦横3等分して鍋に入れる。人参は皮をむいて小さめの乱切りにする。
- 2 鍋に鯖缶を汁ごといれ、水を足す。さっと洗った水煮大豆もいれて中火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして10分煮る。
- 3 汁気がほぼなくなったらできあがり。
- 4 器に盛ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)