皮なし鶏胸肉で 味噌味醂漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮なし 鶏胸肉 1枚
- 味噌 大さじ1
- みりん 20cc
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 皮なしの胸肉を使いました。
- 2 味噌とみりんを良く混ぜる。
- 3 食べ易い大きさに切った胸肉をタッパーに入れ、2の調味料を入れてからませ、冷蔵庫で一晩置く。
- 4 フライパンにオイルを熱して3の胸肉を入れて焼く。
- 5 両面こんがり焼く。
- 6 できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁぽじ2015/02/01 08:12見えにくくてごめんなさい(^^;前日仕込んで朝焼くだけなのでとても楽チンで助かりました(*^_^*)柔らかくてとても美味しかったです♪ごちそうさまでした✿