皮なし鶏胸肉で 味噌味醂漬け焼き レシピ・作り方

皮なし鶏胸肉で   味噌味醂漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
皮なしの胸肉を味噌漬けにしてみました。あっさりして食べ易いので、子供やお年寄りにも。

材料(2人分)

  • 皮なし 鶏胸肉 1枚
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 20cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 皮なしの胸肉を使いました。
  2. 2 味噌とみりんを良く混ぜる。
  3. 3 食べ易い大きさに切った胸肉をタッパーに入れ、2の調味料を入れてからませ、冷蔵庫で一晩置く。
  4. 4 フライパンにオイルを熱して3の胸肉を入れて焼く。
  5. 5 両面こんがり焼く。
  6. 6 できあがり。

きっかけ

鶏胸肉を味噌漬けにしてみました。

  • レシピID:1230013619
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/02/01 08:12
    皮なし鶏胸肉で   味噌味醂漬け焼き
    見えにくくてごめんなさい(^^;前日仕込んで朝焼くだけなのでとても楽チンで助かりました(*^_^*)柔らかくてとても美味しかったです♪ごちそうさまでした✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る