大根すりで ミニおろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 熱湯(器を温める、蕎麦を茹でる) 400cc
- 蕎麦玉 1個
- 麺つゆ 3倍濃縮 100cc
- 水 200cc
- エリンギ 1本
- 大根すり カップ1/2
- 春菊の葉 小2枚
作り方
- 1 蕎麦玉を熱湯で温め、ざるに上げて、前もって熱湯で温めた器に二つに分けて入れる。それぞれ麺つゆ50ccを器に入れる。
- 2 エリンギをスライスして、水に入れて沸騰させ、1の器に入れる。
- 3 大根すりをかけて春菊の葉をおく。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません