大根すりで   ミニおろし蕎麦 レシピ・作り方

大根すりで   ミニおろし蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
夜、ちょっと小腹がすいたときにどうぞ。蕎麦玉一つで二人分です。

材料(2人分)

  • 熱湯(器を温める、蕎麦を茹でる) 400cc
  • 蕎麦玉 1個
  • 麺つゆ 3倍濃縮 100cc
  • 200cc
  • エリンギ 1本
  • 大根すり カップ1/2
  • 春菊の葉 小2枚

作り方

  1. 1 蕎麦玉を熱湯で温め、ざるに上げて、前もって熱湯で温めた器に二つに分けて入れる。それぞれ麺つゆ50ccを器に入れる。
  2. 2 エリンギをスライスして、水に入れて沸騰させ、1の器に入れる。
  3. 3 大根すりをかけて春菊の葉をおく。

きっかけ

夜、お腹がちょっとすいた時に作ってみました。好みで七味をかけても。

  • レシピID:1230013586
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る