水菜をもりもり♡卵と魚肉ソーセージの★酢の物サラダ レシピ・作り方

水菜をもりもり♡卵と魚肉ソーセージの★酢の物サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ままぞー**
ままぞー**
甘塩っぱ〜いたまご焼きがたまらない♡
水菜だけでも、きゅうりだけでも、もりもりイケます♪

材料(2〜3人分)

  • 水菜 1/4束
  • きゅうり 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ★たまご 1個
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★砂糖 小さじ2/3
  • ☆砂糖 大さじ2/3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆お酢 大さじ2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして塩(分量外)して水分を絞る。
    水菜はざく切りに。魚肉ソーセージは短冊切りに。
  2. 2 たまご焼きを焼いてひと口大にカットします。たまご1個に★の調味料を入れて焼く。たまごを増やす場合は水を少し追加するとふんわり焼けます♪焦げやすいので気をつけて〜
  3. 3 絞ったきゅうりに調味料☆を加え、混ぜます。ほかの材料を加えざっくり和え、ごまを振ったら出来上がり♪お好みでごま油も★

きっかけ

卵焼きとかまぼこ入りのきゅうりの酢の物をおばーちゃんがよく食べさせてくれたので。水菜が残ってたので追加しました★

  • レシピID:1230013504
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜きゅうりの酢の物その他の酢の物
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る