水菜をもりもり♡卵と魚肉ソーセージの★酢の物サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライスして塩(分量外)して水分を絞る。
水菜はざく切りに。魚肉ソーセージは短冊切りに。 - 2 たまご焼きを焼いてひと口大にカットします。たまご1個に★の調味料を入れて焼く。たまごを増やす場合は水を少し追加するとふんわり焼けます♪焦げやすいので気をつけて〜
- 3 絞ったきゅうりに調味料☆を加え、混ぜます。ほかの材料を加えざっくり和え、ごまを振ったら出来上がり♪お好みでごま油も★
あなたにイチオシの商品
関連情報
ままぞー**
お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★
みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<)
2014.10
レシピメモを始めて3年。
さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。
こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水菜だけでも、きゅうりだけでも、もりもりイケます♪