キャベツとエリンギ、ワカメのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは水でもどしておく。
- 2 キャベツは縦半分に切って、芯の部分は斜めに切り落とす。少し芯が残っていても大丈夫です。コンソメ、水とともに鍋に入れる。
- 3 食べ易い長さに切ってスライスしたエリンギを入れる。
- 4 蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火で10分煮る。
- 5 蓋を開けてわかめとパセリのみじん切りを入れ、火を止める。
- 6 器に入れてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)