キャベツとエリンギ、ワカメのスープ レシピ・作り方

キャベツとエリンギ、ワカメのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
柔らかく煮たキャベツ、食べやすいスープです

材料(2人分)

  • わかめ ドライ 2g
  • キャベツ 1/8個
  • 固形コンソメ 1個
  • エリンギ 2本
  • 300cc
  • パセリ みじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめは水でもどしておく。
  2. 2 キャベツは縦半分に切って、芯の部分は斜めに切り落とす。少し芯が残っていても大丈夫です。コンソメ、水とともに鍋に入れる。
  3. 3 食べ易い長さに切ってスライスしたエリンギを入れる。
  4. 4 蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火で10分煮る。
  5. 5 蓋を開けてわかめとパセリのみじん切りを入れ、火を止める。
  6. 6 器に入れてできあがり。

きっかけ

キャベツ、エリンギは水から入れます。わかめは最後に入れると色が鮮やかなままです。

  • レシピID:1230013487
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツエリンギ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る