パクパク♡甘酢あんで♡魚の切り身の竜田揚げ レシピ・作り方

パクパク♡甘酢あんで♡魚の切り身の竜田揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ままぞー**
ままぞー**
白身、青魚、お魚ならなんでも♪
骨がないから、子供もパクパク!私もパクパク!♡

材料(3人分)

  • 白身魚 2切れ
  • 青身魚 2切れ
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 3センチくらい
  • ★砂糖 大さじ1・1/2
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★お酢 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 魚は食べやすい大きさにカットし、塩コショウ(分量外)しておく。たまねぎ・にんじんは火が通りやすいよう細切りにカットする。ピーマンがあればGoodです!
  2. 2 ★の調味料を合わせておく。
  3. 3 塩コショウした魚から出てきた水分を軽く拭き取り、片栗粉をしっかりまぶして揚げる。揚げ焼きの場合はフライパンに1センチくらいの油で揚げて、残った油はしっかり拭き取る。
  4. 4 カットした野菜に軽く火を通し、揚げたお魚・合わせ調味料をざっくり混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

冷凍した魚を早く食べ切りたかったので。

  • レシピID:1230013416
  • 公開日:2014/10/22
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カテゴリ
竜田揚げ簡単魚料理
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つくったよレポート(1件)

  • a0890aaaaa
    a0890aaaaa
    2015/05/23 15:03
    パクパク♡甘酢あんで♡魚の切り身の竜田揚げ
    スズキで(^_^)美味しかった!また作りたいです♡

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