パクパク♡甘酢あんで♡魚の切り身の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 魚は食べやすい大きさにカットし、塩コショウ(分量外)しておく。たまねぎ・にんじんは火が通りやすいよう細切りにカットする。ピーマンがあればGoodです!
- 2 ★の調味料を合わせておく。
- 3 塩コショウした魚から出てきた水分を軽く拭き取り、片栗粉をしっかりまぶして揚げる。揚げ焼きの場合はフライパンに1センチくらいの油で揚げて、残った油はしっかり拭き取る。
- 4 カットした野菜に軽く火を通し、揚げたお魚・合わせ調味料をざっくり混ぜたら出来上がり♪
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ままぞー**
お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★
みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<)
2014.10
レシピメモを始めて3年。
さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。
こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/
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a0890aaaaa2015/05/23 15:03スズキで(^_^)美味しかった!また作りたいです♡
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骨がないから、子供もパクパク!私もパクパク!♡