スパイシー枝豆 レシピ・作り方

スパイシー枝豆
  • 約15分
  • 300円前後
みやい038
みやい038
カレー風味のビールに良く合う枝豆。しゃぶりながは食べます。

材料(2人分)

  • 枝豆 1袋
  • 塩(揉む用) 大さじ1/2
  • 100ml
  • クミン 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • にんにく 1かけ
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • 黒胡椒 少々
  • ガラムマサラ 又は カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1 枝豆は、ハサミで両端を切り落とし、大さじ1/2の塩で揉む
    鷹の爪は輪切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 中華鍋又はフライパンに、水、クミン、枝豆を入れて火を付ける。
    強火で沸騰したら蓋をして強火〜中火にして4分加熱。蓋を取って水分が飛ばす
  3. 3 弱火にして、ごま油、鷹の爪、にんにく、砂糖、塩、胡椒、ガラムマサラを加え香りが立ったら完成。

きっかけ

カレー味にアレンジ

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1230013368
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆スパイス&ハーブ
料理名
カレー枝豆
みやい038
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る