圧力鍋で☆手羽元と大根のやわらか煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆手羽元と大根のやわらか煮
  • 約30分
  • 500円前後
oxoxox7142
oxoxox7142
圧力鍋で時短料理♪

材料(2人分)

  • 手羽元 6-8本
  • 大根 1カップ
  • だし 5g(個包装1パック)
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ1
  • ミリン 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 圧力鍋にフォークで味が染み込むように刺した手羽元を入れ、中火で炒めます。うっすら焦げ目がついたら、ざく切りにした大根を加えて、一緒に炒めます。
  2. 2 具材が馴染んだら、材料の手羽元と大根以外をすべて投入し、高圧でセットします。
  3. 3 圧がかかってから弱火にして3分、自然放置15分で出来上がり♪
    からしを添えて召し上がれ。

きっかけ

おいしそうな手羽元を買えたので☆

おいしくなるコツ

圧力鍋の時間は、取扱説明書を参考にしてください。

  • レシピID:1230013344
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
圧力鍋で手羽元と大根のやわらか煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る