夏だ!簡単!冷しゃぶ豆乳うどん☆ レシピ・作り方

夏だ!簡単!冷しゃぶ豆乳うどん☆
  • 約15分
  • 500円前後
oxoxox7142
oxoxox7142
簡単に出来て、しっかり食べられる!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でて、水で洗います。
  2. 2 豚肉を熱湯でしゃぶしゃぶして、冷水で冷まします。
  3. 3 みょうがとアサツキを刻みます。豆乳とめんつゆを合わせ、お好みでゴマとラー油を足します。
  4. 4 うどんを器に盛り、お肉を乗せ、豆乳スープをかけて、トッピングにアサツキとみょうがで完成!

きっかけ

暑い日の外出から帰って、簡単にお昼を済ませたかったので。

おいしくなるコツ

麺や豆乳を冷やしておくと、夏は最高です☆

  • レシピID:1230013203
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
冷しゃぶ 豆乳うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る