夏だ!簡単!冷しゃぶ豆乳うどん☆ レシピ・作り方
![夏だ!簡単!冷しゃぶ豆乳うどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72ce13b7f47497ed2bed7bd6580a575785782ada.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- うどん 2-3玉
- 豆乳 250cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ6
- みょうが 1-2コ
- アサツキ 2-3本
- ゴマ お好みで
- ラー油 お好みで
作り方
- 1 うどんを茹でて、水で洗います。
- 2 豚肉を熱湯でしゃぶしゃぶして、冷水で冷まします。
- 3 みょうがとアサツキを刻みます。豆乳とめんつゆを合わせ、お好みでゴマとラー油を足します。
- 4 うどんを器に盛り、お肉を乗せ、豆乳スープをかけて、トッピングにアサツキとみょうがで完成!
きっかけ
暑い日の外出から帰って、簡単にお昼を済ませたかったので。
おいしくなるコツ
麺や豆乳を冷やしておくと、夏は最高です☆
- レシピID:1230013203
- 公開日:2014/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- 冷しゃぶ 豆乳うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません