簡単おいしい★きのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示どおりに茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにく、ベーコンを入れ、弱火でジワジワ炒める。
- 3 焦げ目が付いたらしめじ、まいたけをひと口大にばらして一緒に炒めて塩コショウ(分量外)する。パスタも入れるのでちょっと気持ち多いかな?くらいの分量で。
- 4 茹で上がったパスタを入れてだしの素・しょう油・バターをざっと絡める。このときパスタが絡まるようなら茹で汁(分量外)を入れる。
- 5 大葉をトッピングしたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ままぞー**
お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★
みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<)
2014.10
レシピメモを始めて3年。
さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。
こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)