タニタ食堂風★シャキッゴロッ ゴーヤの夏カレー レシピ・作り方

タニタ食堂風★シャキッゴロッ ゴーヤの夏カレー
  • 約15分
  • 500円前後
ままぞー**
ままぞー**
ゴーヤのほろ苦•シャキシャキ蓮根•ゴロゴロムネ肉の食感がたまりません♪

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 ☆の食材を5ミリ〜1センチ角にカットします。ひき肉でもいいですが、ごろごろ感が好きなので、ムネ肉は1.5センチ角くらいにカットします。半冷凍しておくと扱いやすいです。
  2. 2 ひたひたになるくらいの水で中火で10分。水が蒸発したらまたひたひたまで追加してください。生姜はみじん切りにして一緒に煮込みます。
  3. 3 ゴーヤは5ミリくらいの半月切り。★の調味料と一緒に五分ほど煮込みます。
    作りたてより、時間を置いたほうがやさいとケチャップの甘みがでてフルーティーなカレーになります♪

きっかけ

ゴーヤを頂いたので♪

おいしくなるコツ

作りたてよりぐーんと甘みが増して美味しいので粗熱が冷めるまで放置します。 ゴーヤはとろけてしまうので後入れです。

  • レシピID:1230013122
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤドライカレースープカレー
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る