人参と大根で ヘルシーおかず レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて細めの線切りにする。
- 2 大根も皮を剥いて線切りに、、油揚げは縦半分に切ってから線切りにする。
- 3 切り干し大根は20分水で戻してからざるにあげる。
- 4 オイルを熱した鍋に人参を入れて炒め、少ししんなりしたら大根藻入れて炒める。
- 5 更に切り干し大根も加えていためる。
- 6 みりんと麺つゆをあわせる。
- 7 鍋に6の調味料を入れて水分がほぼなくなる真で弱火で煮る。
- 8 さめるまで待って、器に入れて白ごまをふる。
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- 切り干し大根
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人参、大根も使って食物繊維をしっかり摂れるおかずにしました。