人参と大根で ヘルシーおかず レシピ・作り方

人参と大根で  ヘルシーおかず
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
切り干し大根を使ってみました.
人参、大根も使って食物繊維をしっかり摂れるおかずにしました。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 20g
  • 人参 5cm
  • 大根 5cm
  • サラダオイル 大さじ1
  • みりん 20cc
  • めんつゆ ストレート換算で 40cc
  • 白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて細めの線切りにする。
  2. 2 大根も皮を剥いて線切りに、、油揚げは縦半分に切ってから線切りにする。
  3. 3 切り干し大根は20分水で戻してからざるにあげる。
  4. 4 オイルを熱した鍋に人参を入れて炒め、少ししんなりしたら大根藻入れて炒める。
  5. 5 更に切り干し大根も加えていためる。
  6. 6 みりんと麺つゆをあわせる。
  7. 7 鍋に6の調味料を入れて水分がほぼなくなる真で弱火で煮る。
  8. 8 さめるまで待って、器に入れて白ごまをふる。

きっかけ

切り干し大根を使ってみました。

  • レシピID:1230013096
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る